Росатом и Ульяновская область подпишут соглашение о сотрудничестве

4 июля 2019
73online.ru 73online.ru

Губернатор Ульяновской области сообщил об этом своим подписчикам в Facebook. Сергей Морозов встретился с Алексеем Лихачевым в рамках всероссийского форума «Производительность 360».

- Мы договорились, что подпишем соглашение о сотрудничестве в целях развития Димитровграда. Налог на прибыль, который Научно-исследовательский институт атомных реакторов перечисляет в областной бюджет, останется в городе. Это около 100 млн. рублей. На какие проекты будут выделены деньги, решать трудовому коллективу. Мы планируем подписать соглашение на следующей неделе в рамках форума «Иннопром», - написал глава региона в соцсетях.

Научно–исследовательский институт атомных реакторов (НИИАР) создан в 1956 г. по инициативе академика И.В. Курчатова для инженерных и научных исследований в области атомной энергетики. В 2008 году институт преобразован в Открытое акционерное общество "Государственный научный центр - Научно-исследовательский институт атомных реакторов" (ОАО "ГНЦ НИИАР") и вошел в состав ин­тегри­ро­ван­ной компании ОАО "Атомэнергопром" со 100% го­су­дарст­вен­ным капиталом. В настоящее время НИИАР является крупнейшим в России научно-исследовательским экспериментальным комплексом гражданской атомной энергетики.