Великобритания законодательно поставила цель установления нулового уровня выбросов к 2050 году

9 июля 2019

Сегодня Великобритания стала первой крупной экономикой в мире, которая приняла законы, которые положат конец своему вкладу в глобальное потепление к 2050 году.

Эта цель потребует от Великобритании довести все выбросы парниковых газов до чистого нуля к 2050 году, по сравнению с предыдущей целью снижения не менее чем на 80% по сравнению с уровнями 1990 года.

Закон вступает в силу сегодня, после того, как он был принял Палатой общин и Палатой лордов на этой неделе.

Правительство заявило сегодня в своем заявлении, что Великобритания уже сократила выбросы на 42%, в то время как экономика страны выросла на 72%.

Цель нулевых выбросов Великобритании на 2050 год - одна из самых амбициозных в мире - была рекомендована Комитетом по изменению климата, независимым консультативным органом Великобритании по климату. Чистый ноль означает, что любые выбросы будут уравновешены схемами для компенсации эквивалентного количества парниковых газов из атмосферы, таких как посадка деревьев или использование таких технологий, как захват и хранение углерода

Атомная отрасль страны приветствовала законодательство, но заявила, что «существует явная и срочная необходимость заменить стареющий парк АЭС, который почти исчезнет к 2030 году».

Том Грейтрекс, исполнительный директор Ассоциации ядерной промышленности Великобритании, заявил, что атомная отрасль может обеспечить доступную чистую электроэнергию, разрабатывать новые технологии и создавать тысячи высококвалифицированных рабочих мест.

Г-н Greatrex ранее заявил в этом месяце, что без быстрого принятия решений Великобритания движется к значительному разрыву в своих мощностях по чистой генерации, который нельзя надежно заполнить, не увеличив, а не уменьшив уровни выбросов.