Зареченские пенсионеры попробовали себя в роли снайперов

10 июля 2019

Больше двадцати пожилых зареченцев приняли участие в турнире по стрельбе из винтовки. Соревнования стали продолжением фестиваля «Активное долголетие». Этот проект местной общественной организации «Совет ветеранов» реализуется на средства Госкорпорации «Росатом» как победивший в конкурсе социальных проектов. Целью стрелковых состязаний в городском тире стало привлечение пенсионеров к активному образу жизни.

Перед участниками соревнований стояла задача: попасть в мишень и набрать наибольшее количество очков. Каждому стрелку давались пять пробных попыток, следующие пять шли в зачет.

«Правила у нас упрощенные. Раньше мы ставили локти в упор на стол, сейчас мы сделали участникам опору в виду подушки. Они стреляют с дистанции 10 метров из пневматической винтовки с открытым прицелом», — рассказал главный судья соревнований Александр Кузнецов.

Татьяна Шувалова — постоянный участник спортивных соревнований, который организует городской Совет ветеранов. К турниру по стрельбе в рамках фестиваля «Активное долголетие» специально не готовилась, рассчитывала на везение. И удача ей улыбнулась — Татьяна Шувалова набрала 28 очков, заняв первое место среди женщин.

У мужчин лидировал Александр Мещерин. Призеры и победители соревнований получили дипломы и ценные подарки. В рамках фестиваля «Активное долголетие» запланированы соревнования по шахматам, дартсу и морскому бильярду. Принять участие в состязаниях могут все желающие зареченцы, находящиеся на заслуженном отдыхе. Зарегистрироваться можно в общественном центре «Лад», в комнате №16.