Работники производственного объединения «Старт» приняли участие во Всемирных играх трудящихся

11 июля 2019

С 2 по 7 июля в Испании состоялись Всемирные игры трудящихся, в которых в составе сборной «Росатома» по баскетболу приняли участие работники ПО «Старт» Никита Гусаров (отдел № 53), Владимир Миронов (цех № 77) и зареченец Олег Корчев.

Игры трудящихся в этом году собрали более трех с половиной тысяч спортсменов-любителей. Представители России боролись за победу в баскетболе, пляжном волейболе и плавании. Баскетбольная команда «Росатома» была сформирована по итогам «Атомиады-2018», в ее состав вошли тренеры и игроки из Новоуральска, Сарова и Заречного. В первые два дня турнира российские баскетболисты провели четыре игры. В итоге, уступив молодежной сборной Австрии в первой игре, россияне одержали победу над командами Мексики, Израиля и Франции, а выйдя в полуфинал, обыграли второй состав французской сборной.

– В финале мы сражались за «золотые» медали с уже известным соперником, сборной Австрии, – рассказывает Никита Гусаров. – Знали, что противник полон энергии, сражались до финальной сирены, в первой половине игры вырвались вперед и, сколько могли, удерживали преимущество. К сожалению, у нас просто не хватило сил. К концу соревнований ощущали неимоверную усталость, да и играть в горячем, влажном климате было физически очень трудно, так что мы уступили австрийцам десять очков...

Результат российских баскетболистов – «серебряные» медали. Итог, по мнению исполнительного директора «Атомспорта» Светланы Петрачиной, весьма достойный.