В ОТИ НИЯУ МИФИ 44 бакалавра получили дипломы о высшем образовании

19 июля 2019
Озёрский технологический институт - филиал НИЯУ МИФИ

В Озёрском технологическом институте (ОТИ) НИЯУ МИФИ 44 бакалавра получили дипломы о высшем образовании, из них двое – Марина Пантелеева и Егор Глазков – «с отличием»

С напутственными словами к выпускникам обратились заместитель генерального директора ПО «Маяк» по экономике и финансам Андрей Порошин, заместитель главного инженера ПО «Маяк» Сергей Шарабрин, начальник отдела подготовки, развития и оценки персонала Ирина Дорогина, а также председатель Собрания депутатов Андрей Кузнеченков и его заместитель Олег Костиков. Почётным гостем торжества стал заместитель директора института физико-технических и интеллектуальных систем НИЯУ МИФИ Александр Берестов.

По словам директора ОТИ НИЯУ МИФИ Ивана Иванова, не менее 80 процентов выпускников вуза трудоустраиваются на ПО «Маяк». Это и понятно, ведь главная задача института со дня его образования — подготовка кадров для градообразующего предприятия.

— Профессиональная подготовка в филиалах НИЯУ МИФИ очень ценна для развития атомной отрасли России, — заметил Александр Берестов. — Эти ребята, которым сегодня вручили дипломы, за время учёбы получили хорошую практическую подготовку. Именно в филиалах МИФИ осуществляется практико-ориентированное образование. Это важный вектор развития ГК «Росатом». Все филиалы ориентированы на разные предприятия отрасли. НИЯУ МИФИ — это сочетание подготовки теоретиков, специалистов, молодых учёных, которые будут заниматься фундаментальными направлениями, различными исследовательскими работами. Наши филиалы занимают нишу по подготовке бакалавров, которые полностью готовы к работе на предприятиях Росатома. При желании выпускник может получить и диплом магистра. Опыт показывает, что выпускники филиалов МИФИ способны добиваться серьёзных результатов в инженерном направлении.

В будущем году в ОТИ НИЯУ МИФИ планируется открыть магистратуру по специализации «Ядерная физика».