В Заречном будут производить иннвационные тонометры

19 июля 2019

Очередной предприниматель стал потенциальным резидентом Территории опережающего-социально-экономического развития «Заречный». Компания разработала принципиально новый прибор для измерения артериального давления и рассматривает ТОСЭР в качестве площадки для производства инновационных тонометров, сообщает портал «Город-Z».

От обычного тонометра разработка отличается тем, что вместо воздуха в манжету нагнетается жидкость. Такое ноу-хау должно повысить точность результата.

«На сегодняшний день на рынке существуют два основных вида тонометров: механические — это те, которым доверяют все врачи, и автоматические. Но в любом случае получаемое значение варьируется с погрешностью от 10% до 30%», — рассказал источнику частный предприниматель Михаил Геращенко.

Высокую точность измерений механических приборов и удобство и доступность электронных стараются сочетать создатели гидроманжетного тонометра. Сейчас компания оттачивает свою разработку, ищет оптимальные решения, чтобы выпустить продукт на рынок.

Возможно, что именно эта компания станет следующим участником проекта ТОСЭР «Заречный». Первый резидент ТОСЭР сейчас занимается оформлением необходимой документации, в конце года предприниматель планирует приступить к монтажу оборудования и подбору персонала. Ещё две компании заявили о своей готовности работать в рамках ТОСЭР.

«Одна из них будет заниматься литьём пластиковых форм. Предприниматель планирует создать до 20 рабочих мест. Это проект высокой степени готовности. Они уже определись со зданием и завершают работу над бизнес-планом. Также планирует войти в ТОСЭР компания, которая занимается производством сварочных электродов»,

— рассказал заместитель начальника Управления городского развития и проектной деятельности Дмитрий Кулагин.

Тем временем, началась реализация мероприятий по развитию инфраструктуры территории опережающего развития. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация по ремонту и реконструкции производственных корпусов. Планируется, что эти меры повысят инвестиционную привлекательность площадок.