Отличники "Школы Росатома" отправятся в круиз на ледоколе

19 июля 2019

Железногорский школьник Илья Гайбуллаев станет участником экспедиции на Северный полюс на атомном ледоколе «50 лет Победы». Он отправится в рейс на борту ледокола вместе со школьниками из всех «атомных» городов страны – победителями и призёрами конкурсных испытаний проекта «Школа Росатома» в 2018 и 2019 годах.

Илья Гайбуллаев награждён этой поездкой как наиболее яркий участник конкурсных мероприятий проекта «Школа Росатома» по итогам 2018 года. 

Илья перешёл в 9-й класс школы №95. Учится отлично, является многократным победителем и призёром олимпиад, в том числе метапредметной олимпиады от «Школы Росатома». Он одарён и творчески. 

Напомним, в 2018 году ГХК обеспечил содействие в организации и проведении железногорского этапа театрального фестиваля-конкурса «Те-арт Олимп» Росатома с участием народной артистки России Елены Яковлевой. Победителем муниципального этапа стал театральный коллектив «Отражение» школы №95, а во всероссийском конкурсе занял третье место. 

Председатель жюри Елена Яковлева на театральном фестивале в Железногорске отметила Илью Гайбуллаева и от своего имени пригласила его на финал конкурса в Новоуральск. Илья получил специальный приз «За лучшую мужскую роль» и представлял наш город в Турции на Международных умных каникулах от Росатома. 

Экспедиция «Школы Росатома» на самую северную точку планеты стартует из Мурманска 13 августа.