29 июля 2019

Росатом отметил успешное взаимодействие Российского федерального ядерного центра и СФТИ НИЯУ МИФИ

Сложившееся партнерство Российского федерального ядерного центра и СФТИ НИЯУ МИФИ по подготовке кадров для атомной отрасли получило высокую оценку департамента по кадровой политике Госкопорации «Росатом».

РФЯЦ-ВНИИТФ им. академика Е.И. Забабахина — один из двух действующих в России ядерных оружейных центров мирового уровня, который на протяжении уже 60 лет является ключевым заказчиком по подготовке кадров Снежинского физико-технического института НИЯУ МИФИ. Руководство центра уделяет существенное внимание развитию вуза-партнера.

Сложившийся системный подход в подготовке кадров для атомной отрасли, позволяющий реализовывать мероприятия как по ранней профориентации, так и по развитию профессиональных и экспертных компетенций специалистов всех уровней, был отмечен грамотой департамента по кадровой политике Госкопорации «Росатом». Вручение состоялось во время ежегодной отраслевой конференции по управлению талантами ГК «Росатом» (15-19 июля, Калининград), в ходе которой руководители и эксперты департаментов по работе с персоналом дивизионов и ключевых организаций атомной отрасли обсудили перспективные направления в развитии специалистов ГК «Росатом» и проблемы, связанные с подготовкой кадров.

«Эта награда — подтверждение успешного взаимодействия ядерного центра и СФТИ НИЯУ МИФИ, — отмечает начальник департамента отдела оценки, обучения и развития персонала РФЯЦ-ВНИИТФ Елена Казакова. — Ключевая цель нашей работы — повышение уровня профессиональных компетенций рабочих и инженерных кадров Росатома относительно отраслевого и мирового показателя (WorldSkills), а также создание системы преемственности знаний и компетенций».

Российский Федеральный ядерный центр - Всероссийский НИИ технической физики, создан в 1955 году на Урале, в городе Снежинске для разработки и испытаний ядерных и термоядерных зарядов, обеспечивая паритет в ядерном оружии с США. Являясь одним из крупнейших ядерных центров страны и мира, институт решает сложнейшие задачи и научно-технические проблемы в создании ядерного оружия, а также в области мирного использования ядерной энергии, решает важнейшие народно-хозяйственные и промышленные задачи страны.