Руководители ПСР посетили ПО "Старт"

20 августа 2019

Производственное объединение "Старт" с рабочим визитом посетили директор по развитию ПСР Сергей Обозов, его заместитель Николай Антонов, а также руководители проектов АО "ПСР" Игорь Чекмазов и Олег Статуев.

Основное внимание в рамках встречи было уделено развитию проектов ПСР, ознакомлению с производственными площадками и проведенными изменениями в рамках развития производственной системы.

Первый ПСР-образец на предприятии был организован в прошлом году на базе сборочно-снаряжательного цеха №77, до конца этого года будут сформированы ещё два - в цехах №48 и №03.

Кроме этого, специалисты оценили проекты "Бережливая поликлиника" и "Бережливый город", ознакомившись с уже реализованными проектами по оказанию услуг в многофункциональном центре, жилищно-коммунальном хозяйстве, образовании и здравоохранении.

Федеральное государственное унитарное предприятие федеральный научно-производственный центр "Производственное объединение "Старт" имени М.В. Проценко" (ФГУП ФНПЦ "ПО "Старт" им. M.B. Проценко") - входит  в состав Госкорпорации «Росатом» и является одним из крупнейших предприятий Пензенской области. Решение о строительстве завода было принято в 1954 году, а в июне 1958 года уже была выпущена первая продукция. В 1960 году на заводе завершено создание радиотехнического производства, в 1962 году на заводе организовано производство технических средств охраны, с 1963 года на предприятии действует производство ЯБП, а с начала 70-х годов — производство микроэлектроники. В настоящее время ФГУП ФНПЦ "ПО "Старт" имени М.В. Проценко" является крупным современным предприятием, обладающим уникальными технологическими возможностями, разрабатывает и выпускает конкурентоспособную наукоемкую высокотехнологичную продукцию, используемую в сфере обеспечения национальной безопасности страны и в народном хозяйстве.