20 августа 2019

ВКГТУ и НИЯУ МИФИ запустят совместные образовательные программы

В середине августа представители НИЯУ МИФИ посетили с рабочим визитом ВКГТУ.

В состав делегации входили проректор Татьяна Леонова, руководитель образовательных программ Отделения ядерной физики и технологий Павел Белоусов, заместитель начальника учебного отдела института общей профессиональной подготовки Анастасия Матятина.

Представители НИЯУ МИФИ ознакомились с возможностями лабораторного комплекса университета, обсудили вопросы развития долгосрочного сотрудничества в сфере образования и науки. Во время круглого стола был поднят вопрос о совместной работе по образовательным программам таких направлений как материаловедение и аналитическая химия, о предоставлении грантов обучающимся, о совместном использование оборудования в лабораториях и т.д.

По итогам круглого стола были подписаны соглашения о реализации совместных образовательных программ бакалавриата и магистратуры, предусматривающие в том числе возможность получения дипломов двух университетов — НИЯУ МИФИ и ВКГТУ. В свою очередь, это способствует развитию научного, образовательного потенциала и укреплению взаимосвязей как между университетами, так и странами в целом.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".