18 сентября 2019

Забег атомных городов собрал в Снежинске рекордное количество участников

15 сентября в Снежинске прошел Забег атомных городов в рамках Всероссийского дня бега «Кросс нации 2019». Около тысячи человек приняли участие в спортивном празднике, посвященному Году здоровья в Росатоме.

Собравшихся приветствовали руководители ядерного центра. Заместитель главного инженера РФЯЦ – ВНИИТФ Анатолий Макаров пожелал всем здоровья и успехов:

«Забег атомных городов проходит в 20 городах присутствия ГК «Росатом». Наш институт всегда поддерживает и проводит различные спортивные мероприятия. Мы гордимся спортсменами, которые выступают на городских, областных и всероссийских соревнованиях. Пусть забег принесет вам много положительных эмоций и послужит на благо института и города», – сказал он.

«Никакой Кросс нации невозможен без Забега атомных городов, как невозможна счастливая жизнь в нашей стране без Снежинска, – подчеркнул в своем обращении к участникам председатель ППО РФЯЦ – ВНИИТФ Ефим Александров. – Сегодняшнее мероприятие невозможно без людей, без профессиональных союзов, без физкультурно-спортивного центра, без Госкорпорации и поддержки родного предприятия. Спасибо нашим  соорганизаторам. Желаю вам тепла, побед, хорошего настроения. Будьте здоровы!»

Участники Забега атомных городов были разделены по возрастным группам. Первыми дистанцию один километр бежали дети от 4 до 10 лет, малышей сопровождали родители. Вторыми на старт вышли участники от 11 до 14 лет, последними эту дистанцию преодолели школьники 15–18 лет. Затем состоялся VIP-забег руководителей организаций на дистанцию 2019 метров. Завершился спортивный праздник забегом на три километра, в котором приняли участие все желающие. Подводя итоги, организаторы отметили, что в этом году на старт вышло рекордное количество горожан.

«В этом году у нас аншлаг, около тысячи человек приняли участие. Только в VIP-забеге бежали 110 человек. На дистанцию в один километр вышли более 600 ребят и их родителей. Детки бежали от мала до велика. Были даже те, кто только научился ходить. Конечно, мы не ожидали такого ажиотажа. К сожалению, не всем участникам хватило призов. Надеюсь, что физическая нагрузка сгладила этот негатив. Кроме того, ребятишки могли попрыгать на батутах, был розыгрыш дополнительных призов, поэтому считаю, что праздник удался»,

– отметила заместитель директора по организационной работе МБУ «ФСЦ» Людмила Цурпал.

После забегов участники могли подкрепиться витаминизированным чаем, соком и  фруктовыми батончиками. Победители забегов были награждены памятным кубком. Среди участников четвёртого и пятого забегов провели розыгрыш лотереи.

2019 год в Госкорпорации «Росатом» объявлен Годом охраны труда, здоровья и здорового образа жизни. «Забег атомных городов» должен стать одним из самых массовых спортивных мероприятий этого года, в нем примут участие жители 20 городов расположения предприятий атомной промышленности от Зеленогорска в Красноярском крае до Полярных Зорь в Мурманской области. Идея спортивного праздника состоит в имитации цепной реакции, когда жители атомных городов последовательно подключаются к забегу на дистанции 2019 метров, с призывом присоединятся к здоровому образу жизни, регулярным занятиям физкультурой и спортом.