20 сентября 2019

Росатомфлот провел тренинг ПСР для правительства Мурманской области

В Росатомфлоте состоялся тренинг «Производственная система Росатома. Базовый уровень» для сотрудников правительства Мурманской области в рамках реализации проекта «Эффективный регион».

В числе участников тренинга – главы и специалисты регионального министерства рыбного и сельского хозяйства, промышленности и предпринимательства, а также министерства транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области.

Руководитель группы новой техники и технологии и ПСР Росатомфлота Александр Мелитонов познакомил участников тренинга с основами бережливого производства, целями и основными положениями производственной системы «Росатома».

«Росатом» - корпорация знаний, и мы, как предприятие, входящее в контур Госкорпорации, рады поделиться знаниями и опытом, которые позволяют нам становиться эффективнее. Тем более, что принципы ПСР применимы не только на производстве, но и в процессах управления,

- отметил генеральный директор ФГУП «Атомфлот» Мустафа Кашка.

В ходе деловой игры участники примерили на себя роли сотрудников производственного предприятия. Главная задача коллектива – выполнить требования заказчика качественно и в срок.

«Анализ производственных процессов помог выявить слабые места в работе, которые привели к потерям времени и снижению продуктивности. Применение инструментов бережливого производства позволило оптимизировать работу команды и улучшить результат, - поделился министр промышленности и предпринимательства Мурманской области Дмитрий Филиппов. - Навыки по равномерному распределению обязанностей внутри коллектива, грамотному выстраиванию процессов и их оптимизации – это главное, что мы унесем с тренинга на свои рабочие места».

В завершение тренинга все участники получили сертификаты о прохождении обучения и приняли участие в техническом туре по предприятию.