23 сентября 2019

ВНИИЭФ принялт участие в Четвертой Международной выставке изобретений ISIF-2019

Российский федеральный ядерный центр – ВНИИЭФ принял участие в Четвертой Международной выставке изобретений ISIF-2019. Ежегодный международный форум проходила с 17 по 22 сентября в г. Стамбул (Турция). Ядерный центр представляет пять разработок, защищенных российскими патентами.

Станция озонирования воды «Теозон» обеспечивает комплексную обработку воды. Универсальность воздействия озона и применение инновационных научных и технических решений позволяют получать воду высочайшего качества. Способ взрывной резки металлических конструкций используется для резки корпусных конструкций сложной конфигурации с минимальными затратами материалов и энергоносителей. Химически активный фильтрующий элемент и способ его изготовления предназначен для каталитического дожигания отработавших газов двигателя, для фильтрации и очистки нефтепродуктов и в других сферах. Устройство комплексного контроля волоконно-оптических линий используется в качестве технического средства защиты информации ограниченного доступа. Аппарат для терапии оксидом азота «Тианокс» предназначен для производства ингаляционного оксида азота из воздуха непосредственно в местах его использования и может применяться в терапии широкого круга заболеваний.

ISIF-2019 проводится при поддержке Всемирной организации по интеллектуальной собственности, Международной федерации ассоциаций изобретателей и Европейского офиса по патентам. Выставка ориентирована на успешную коммерциализацию объектов интеллектуальной собственности, включая результаты научной деятельности.

Российский федеральный ядерный центр - Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) - федеральное государственное унитарное предприятие. Институт основан в 1946 году для реализации советского атомного проекта. Здесь были разработаны первые отечественные атомная и водородная бомбы. В настоящее время ФГУП РФЯЦ-ВНИИЭФ - крупнейший научно-технический центр России, который успешно решает оборонные, научные и народнохозяйственные задачи. Основной задачей РФЯЦ-ВНИИЭФ было и остается обеспечение надежности и безопасности ядерного оружия России.