24 сентября 2019

РосРАО открыло мобильную общественную приемную в г. Камбарке Удмуртской Республики

ФГУП «РосРАО» открыло в г. Камбарке Удмуртской Республики мобильную общественную приемную по вопросам реализации федерального проекта «Создание инфраструктуры, обеспечивающей безопасное обращение с отходами I и II классов опасности».

В рамках работы общественной приемной проводятся еженедельные встречи с гражданами населенных пунктов в городах и поселках Камбарского района, где можно ознакомиться с актуальной информацией по проекту создания производственно-технического комплекса по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I-II классов «Камбарка», получить справочные материалы по создаваемой в стране федеральной системе обращения с опасными отходами.

Получить информацию о времени и месте проведения очередной встречи, задать вопросы или оставить пожелание по проекту создания производственно-технического комплекса, а также сообщить о нарушениях природоохранного законодательства можно по тел.: +7 950 175 14 31, по электронной почте общественной приемной: pr.rosrao.kam@inbox.ru или написав письмо по адресу: Удмуртская Республика, Камбарский район, г. Камбарка, ул. Советская, д. 18, индекс: 427950.

Объект по уничтожению химического оружия «Камбарка» планируется к перепрофилированию в комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II классов в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации №540 от 30 апреля 2019 года «Об осуществлении бюджетных инвестиций за счет средств федерального бюджета в объекты капитального строительства в рамках федерального проекта «Создание инфраструктуры, обеспечивающей безопасное обращение с отходами I и II классов». Проект реализуется с целью создания эффективной и безопасной системы управления опасными отходами, а также создания необходимой инфраструктуры. Государственным заказчиком по проекту является Госкорпорация «Росатом», а заказчиком (застройщиком) – ФГУП «РосРАО».