Профориентацией детей-сирот займутся в Краснокаменске

8 октября 2019

Помогать забайкальским сиротам и оставшимся без попечения родителей детям уверенно вступать во взрослую жизнь отныне будет проект "Дорога в будущее". Эта программа разработана фондом Регины Юрьевой при поддержке госкорпорации "Росатом" и уранового холдинга "Атомредметзолото". Пилотной площадкой станет социально-реабилитационный центр "Доброта" в городе Краснокаменск.

Главный упор "Дороги в будущее" будет сделан на социальную адаптацию и профориентацию подростков, мотивацию ребят на выбор будущих профессиональных предпочтений. Специально для этого разработана подробная программа.

Регина Юрьева, президент фонда:

 "Проведение тестирований по профориентированию. Совместный просмотр мультфильмов и фильмов по профориентированию. Заключение трёхсторонних соглашений по созданию площадок для прохождения практики детьми. Тренинги, вебинары, семинары. У нас сейчас будет плотная работа с детьми".

Круг выбора профессий для ребят не будет ограничен. Тем не менее, особый упор будет сделан на презентацию детям предприятий, работающих в Краснокаменске.

Инна Щеглова, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края: 

"В Забайкалье, к сожалению, качество трудовых ресурсов достаточно слабое и низкое. У нас в органах службы занятости 60% граждан, которые не имеют профессионального образования. В какой-то момент времени у нас перестало быть актуальным и модным профессиональное образование. Для того, чтобы оно было действенным и чтобы ребёнок вышел на рынок труда, нужно определить, какой склад ума у каждого ребёнка, находящегося в нашем учреждении".

Организаторы уверены, что Краснокаменск станет лишь трамплином для проекта "Дорога в будущее", ведь сегодня в Забайкалье живут около 700 детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, и детей-инвалидов, которые нуждаются в проводнике во взрослую жизнь.