Педагоги Сарова награждены благодарственными письмами РФЯЦ-ВНИИЭФ

10 октября 2019
ВНИИЭФ ВНИИЭФ

4 октября, накануне Международного дня учителя, педагоги образовательных учреждений Сарова получили благодарственные письма Российского федерального ядерного центра - ВНИИЭФ. 

В приветственном адресе директора РФЯЦ-ВНИИЭФ Валентина Костюкова, в частности, было отмечено:

«Многолетние успехи ваших воспитанников на престижных олимпиадах и конкурсах – лучшее подтверждение таланта и мастерства саровского учительства. На протяжении многих лет департаментом образования Сарова и РФЯЦ-ВНИИЭФ ведется совместная системная работа, направленная на поддержание интереса молодежи к знаниям и научному творчеству. Коллектив РФЯЦ-ВНИИЭФ высоко ценит ваш профессионализм, преданность делу, с огромным уважением и благодарностью относится к вашему труду».

Благодарственными письмами РФЯЦ-ВНИИЭФ за активную работу, инициативность в реализации совместных профориентационных и отраслевых проектов награждены одиннадцать педагогов лицеев № 3 и № 15,  гимназии № 2, школ № 10, № 7, а также Дворца детского творчества.

Среди награжденных - учитель английского языка гимназии № 2 Лилия Мусяева:

«В прошлом году я впервые участвовала в профориентационном проекте «Переводоведение», реализованным совместно с РФЯЦ-ВНИИЭФ. В рамках предпрофильной подготовки девятиклассников мы работали с переводчиком Департамента коммуникаций и международных связей РФЯЦ-ВНИИЭФ. Я сама чувствовала себя ученицей, мне было так интересно! Каждый раз и дети, и мы, учителя, открывали для себя что-то новое. Поэтому я очень надеюсь, что такие проекты будут продолжаться -  ведь в современном мире очень важно каждый день учиться чему-то новому, а у переводчиков ядерного центра ВНИИЭФ есть чему поучиться».

Российский федеральный ядерный центр - Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) - федеральное государственное унитарное предприятие. Институт основан в 1946 году для реализации советского атомного проекта. Здесь были разработаны первые отечественные атомная и водородная бомбы. В настоящее время ФГУП РФЯЦ-ВНИИЭФ - крупнейший научно-технический центр России, который успешно решает оборонные, научные и народнохозяйственные задачи. Основной задачей РФЯЦ-ВНИИЭФ было и остается обеспечение надежности и безопасности ядерного оружия России.