22 октября 2019

Отмечен высокий уровень внедрения Производственной системы «Росатом» во ФГУП «РосРАО»

РосРАО РосРАО

Состоялся ПСР-визит главных бухгалтеров Дивизионов и главного бухгалтера Госкорпорации «Росатом» на Предприятие.

По итогам визита был отмечен профессиональный подход руководства ФГУП «РосРАО» и всего коллектива к развитию ПСР, в том числе системы «5-С» в офисе.

Особого внимания удостоился практический опыт применения проектов сотрудников бухгалтерии ФГУП «РосРАО», разработанных и направленных на оптимизацию учетных процессов, позволяющих сокращать время на протекание процессов.

В частности, был высоко оценен проект «Оптимизация мест хранения и первичных учетных документов бухгалтерии в оперативном архиве».

Федеральное государственное унитарное предприятие «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО» – специализированная организация, профессионально занимающаяся обращением с радиоактивными отходами (РАО) в масштабах всей страны. Входит в Дивизион «Замыкающая стадия жизненного цикла» Госкорпорации «Росатом». Предприятие оказывает полный комплекс услуг в области обращения с радиоактивными отходами, включая сбор, транспортирование, переработку, кондиционирование, хранение отходов низкого и среднего уровня активности, а также обращение с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами, накопленными в процессе деятельности Военно-морского флота РФ и образующимися при утилизации атомных подводных лодок и надводных кораблей с ядерными энергетическими установками. Осуществляет радиационный контроль, проводит работы по реабилитации загрязненных территорий.