29 октября 2019

Белоярская АЭС наградила победителей муниципального этапа конкурса Росатома «Слава Созидателям!»

Росэнергоатом 4-й блок Белоярской АЭС Росэнергоатом

В городе Заречном (Свердловской обл.) прошло торжественное награждение победителей, призёров и номинантов муниципального этапа Всероссийского конкурса «Слава созидателям!».

Получить заслуженные дипломы и подарки вышли на сцену около 80 зареченских мальчишек и девчонок, ставших лауреатами и дипломантами творческого проекта Общественного совета Госкорпорации «Росатом» и Концерна «Росэнергоатом», который реализуется в Заречном при поддержке Белоярской АЭС и Администрации города. Всего же учащиеся всех возрастов представили на конкурс более 300 творческих работ в новом формате. Они писали сочинения по следующим темам: «Вклад моей семьи в создание атомной отрасли», «Слава Созидателям атомной отрасли», «О Созидателях атомного ледокольного флота». В работах ребят – интересные истории о том, как бабушки и дедушки, папы и мамы строили и развивали Белоярскую АЭС и город-спутник Заречный, вложив свой труд и душу в то, чтобы атомная энергетика в нашей стране развивалась и создавала перспективное будущее. По итогам работы конкурсной комиссии 20 ребят получили путёвку для участия в федеральном этапе конкурса. 

«Четвертый год мы проводим конкурс «Слава созидателям» в нашем городе, это замечательная традиция. Благодаря этому проекту у нас есть возможность сохранить нашу историю, создать летопись большой страны Росатом, возможность передать будущим поколениям знания о великих людях и важных событиях»,

- сказал на церемонии награждения заместитель директора по управлению персоналом Белоярской АЭС Денис Химчак.

Белоярская АЭС введена в работу в апреле 1964 г. Её первые энергоблоки с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 были окончательно остановлены в связи с выработкой ресурса. В эксплуатации находятся энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах БН-600 (с 1980 года) и БН-800 (с 2015 года).