29 октября 2019

В ДВЦ «ДальРАО» – филиале ФГУП «РосРАО» состоялся предвизит РППК

РосРАО РосРАО

14 октября в отделении Фокино ДВЦ «ДальРАО» – филиале ФГУП «РосРАО» состоялся предварительный визит развивающей партнёрской проверки качества (РППК) развертывания ПСР на предприятии. В ней приняли участие специалисты Госкорпорации «Росатом», Управления предприятиями ЗСЖЦ, а также руководители ФГУП «РосРАО» и ДВЦ «ДальРАО».

Предварительный визит позволяет оценить текущий уровень развития ПСР на предприятии, определить проблемные зоны для оперативного решения возникающих проблем. Члены комиссии РППК дают рекомендации по управлению программой развертывания. В конце года подводятся итоги реализации программы за весь год.

По результатам проверки ДВЦ «ДальРАО» получил рекомендации от экспертов, которые лягут в основу планов дальнейшего развития производственной системы на площадках.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО» – специализированная организация, профессионально занимающаяся обращением с радиоактивными отходами (РАО) в масштабах всей страны. Входит в Дивизион «Замыкающая стадия жизненного цикла» Госкорпорации «Росатом». Предприятие оказывает полный комплекс услуг в области обращения с радиоактивными отходами, включая сбор, транспортирование, переработку, кондиционирование, хранение отходов низкого и среднего уровня активности, а также обращение с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами, накопленными в процессе деятельности Военно-морского флота РФ и образующимися при утилизации атомных подводных лодок и надводных кораблей с ядерными энергетическими установками. Осуществляет радиационный контроль, проводит работы по реабилитации загрязненных территорий.