1 ноября 2019

На ГХК стартовали общественные слушания по производству МОКС-топлива

ГХК ГХК

31 октября в Железногорске прошли  общественные слушания по теме: «Материалы обоснования лицензии (включая материалы оценки воздействия на окружающую среду) на деятельность в области использования атомной энергии «Эксплуатация промышленного производства МОКС – топлива для энергоблока № 4 Белоярской АЭС с реактором БН-800, ФГУП «ГХК». 

Организатором общественных обсуждений является Администрация ЗАТО г. Железногорск по обращению ФГУП «ГХК». 

Все желающие могут познакомиться с материалами обоснования лицензии, включая оценку воздействия на окружающую среду (ОВОС) и Техническое задание на ОВОС, и подать письменные замечания и предложения с 30 сентября по 30 ноября 2019 года по адресу: Железногорск, ул. Ленина, д.3 Центральная городская библиотека им. М. Горького (библиотека № 6) ежедневно, кроме понедельника, с 10.00 до 18.00.

Дополнительно материалы обоснования лицензии размещаются на сайте муниципального образования Администрации ЗАТО г. Железногорск по адресу:http://admk26.ru в указанные сроки.

Кроме того, вопросы, замечания и предложения по материалам обоснования лицензии, включая ОВОС, могут быть направлены по адресу электронной почты: os.ghk@yandex.ru.

Горно-химический комбинат, Федеральное государственное унитарное предприятие, Федеральная ядерная организация (ФГУП ФЯО «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФГУП ФЯО «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.