6 ноября 2019

АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон» собрал на площадке «INTERPOLITEX-2019» участников направления бизнеса ГК «Росатом» «Системы безопасности»

Элерон Элерон

В период с 22 по 25 октября 2019 года АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон» принял участие в 23-й Международной выставке «INTERPOLITEX-2019», проведенной на территории ВДНХ в Москве.

На едином стенде, в рамках взаимодействия предприятий ГК «Росатом» по развитию направления бизнеса «Системы безопасности», совместно с «СНПО «Элерон» свою продукцию представили ФГУП «НИТИ им. А.П. Александрова» и АО «НПК «Дедал».

Стратегическая задача направления – формирование отраслевой конфигурации по построению систем физической защиты, охраны и антитеррористической устойчивости объектов различных категорий. Концепция экспозиции, разработанная специалистами АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон», определена общей темой выставки - «Охранные технологии и системы». «Элероном» была представлена широкая линейка продукции от технических средств охраны до сложных автоматизированных комплексов. Особый интерес вызвала новая система местоопределения караула, предназначенная для повышения уровня безопасности спецперевозок. Система обеспечивает определение местоположения караула и транспортных средств и передачу данной информации как в мобильный, так и в стационарный центры управления по защищенному высокоскоростному радиоканалу WiFi(LTE опционально) отечественного производства.

АО «НПК «Дедал» продемонстрировало универсальное вибрационное средство обнаружения «Картечь», систему «Гренадер», двухспектральную систему видеонаблюдения «Кивер-М».

ФГУП «НИТИ им. А.П. Александрова» впервые стало участником совместной экспозиции по тематике «Системы безопасности» и представило об-наружитель взрывчатых веществ «Кратос». Обнаружитель может быть интегрирован в системы контроля и управления доступом и монтируется в преграждающие устройства в условиях массового прохода через КПП.

Экспонируемая предприятиями продукция, дополняя друг друга, представляет своего рода конструктор из оборудования, использование разных элементов которого сможет удовлетворить большинство потребностей для построения систем физической защиты объектов заказчиков.

АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон» - это крупнейшее в стране объединение по созданию систем безопасности для важных государственных объектов. Продукция АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон» востребована министерствами, ведомствами и иными структурами, чья деятельность связана с обеспечением государственной и общественной безопасности РФ. АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон» имеет награды многих престижных отраслевых и международных выставок, был неоднократно признан лучшим поставщиком отрасли. На сегодняшний день «Элерон» объединяет сильную команду единомышленников, задача которых – предотвратить потенциальные угрозы стране.