7 ноября 2019

НО РАО принимает участие в АтомЭко 2019

НО РАО НО РАО

Делегация Национального оператора приняла участие в XIII Международном общественном форуме-диалоге и выставке «АтомЭко 2019», проходящем в городе Печ (Венгрия).

В повестке международного форума-диалога - обсуждение широкого круга вопросов, касающихся безопасности, как приоритета отрасли, общественной приемлемости деятельности в области атомной энергетики в XXI веке и новых технологий и перспектив их использования.  

Специалисты Национального оператора поучаствовали в дискуссиях по темам обеспечения безопасности в сфере бэк-энда, вопросам, касающимся коммуникации с заинтересованными сторонами и общественностью при принятии решений о создании объектов атомной энергетики.

Начальник управления по связям с общественностью, СМИ, международными и общественными организациями Никита Медянцев рассказал о формах и методиках информирования общественности на основе формирования квалифицированного экспертного мнения на примере деятельности по созданию пунктов окончательной изоляции радиоактивных отходов в России и за рубежом.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами» (ФГУП «НО РАО) решением Правительства Российской Федерации определено единственной организацией, уполномоченной вести деятельность по окончательной изоляции радиоактивных отходов (РАО), а также другие связанные с этим функции. Обеспечивая решение проблем накопленного ядерного наследия и вновь образующихся РАО, предприятие является, по сути, государственной производственно-экологической организацией, ключевая цель которой – окончательная изоляция РАО с учетом любых потенциальных рисков. Организация осуществляет деятельность по созданию системы пунктов финальной изоляции радиоактивных отходов и изоляцию РАО в соответствии с установленными государственными тарифами.