РосРАО приняло участие в «Дне карьеры Росатома»

8 ноября 2019
РосРАО РосРАО

1 ноября 2019 года в городе Екатеринбурге состоялась очередная встреча в рамках проекта «Дни карьеры Росатома». В мероприятии приняли участие 19 предприятий Госкорпорации со всей страны, его посетили более 3 тысяч человек.

Программа включала в себя:

  • ярмарки вакансий предприятий и экспресс-собеседования;
  • панельные дискуссии с руководством;
  • презентации программ практик, стажировок и целевого набора;
  • обучающие мероприятия для студентов по развитию навыков и компетенций, необходимых для работы на предприятиях атомной отрасли.

В рамках проекта SkillsTalks состоялась встреча студентов-участников с генеральным директором Госкорпорации «Росатом» Алексеем Лихачёвым и руководителями предприятий атомной отрасли на тему «Превращай мечты в цели».

ФГУП «РосРАО» представляли работники Филиала «Уральский территориальный округ» – главный специалист службы управления персоналом Динара Фомина, главный специалист по производственной и экологической безопасности Екатерина Арсланова и ведущий специалист по закупкам Дмитрий Карасев.

Формат «живого общения» эффективен и полезен для обеих сторон: кадровые службы пополнили существующий «банк резюме», а студенты смогли определиться, на каком предприятии пройти производственную практику, чтобы в дальнейшем строить свою карьеру.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО» – специализированная организация, профессионально занимающаяся обращением с радиоактивными отходами (РАО) в масштабах всей страны. Входит в Дивизион «Замыкающая стадия жизненного цикла» Госкорпорации «Росатом». Предприятие оказывает полный комплекс услуг в области обращения с радиоактивными отходами, включая сбор, транспортирование, переработку, кондиционирование, хранение отходов низкого и среднего уровня активности, а также обращение с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами, накопленными в процессе деятельности Военно-морского флота РФ и образующимися при утилизации атомных подводных лодок и надводных кораблей с ядерными энергетическими установками. Осуществляет радиационный контроль, проводит работы по реабилитации загрязненных территорий.