8 ноября 2019

Сотрудники Чепецкого механического завода завоевали 2 золотые медали на Чемпионате WorldSkills Hi-Tech-2019

На VI Национальном Чемпионате сквозных профессий WorldSkills Hi-Tech-2019 сотрудники Чепецкого механического завода (АО ЧМЗ входит в Топливную компанию «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом») получили две награды высшей пробы. Обладательницей золотой медали в компетенции «Специалист по сметному делу» стала Анна Третьякова, инженер 1 категории по проектно-сметной работе отдела капитального строительства и реконструкции (ОКСиР).

Экспертом на WorldSkills Hi-Tech 2019 выступила инженер по проектно-сметной работе ведущий службы ремонта АО ЧМЗ Татьяна Чайкина. Ранее Анна Третьякова принимала участие в отраслевом Чемпионате Госкорпорации «Росатома» AtomSkills-2019, на котором заняла первое место и получила путевку на национальный чемпионат.

Вторую золотую медаль принесла Наталья Шоломова, лаборант Центральной заводской лаборатории АО ЧМЗ. Она стала лучшей среди лаборантов химического анализа в соревнованиях профессионалов старше 50 лет в номинации «Навыки мудрых». Её наставник и эксперт Чемпионата - Татьяна Хлебникова, инженер Центральной заводской лаборатории.

«Это первый опыт участия сотрудников предприятия в Чемпионате такого уровня. На WorldSkills Hi-tech 2019 демонстрируют мастерство лидеры своих профессий. И мы гордимся, что наши коллеги стали лучшими из лучших. Результат превзошел все ожидания: две участницы и две золотые медали, - отмечает заместитель генерального директора по управлению персоналом АО ЧМЗ Анастасия Третьякова. – Победа на WorldSkills Hi-tech говорит о высоком уровне подготовки наших специалистов. Но самое главное – это хорошая командная работа, которая способствует успеху любого дела».

VI Национальный чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech проходил с 28 октября по 1 ноября в Екатеринбурге. Он объединил более 700 участников из 53 регионов России в 48 профессиональных компетенциях. Чемпионат WorldSkills Hi-Tech-2019 стал крупнейшим в истории чемпионатом профессионального мастерства.

Чепецкий механический завод (АО ЧМЗ, г. Глазов) выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».