14 ноября 2019

На американском объекте Уэст-Велли демонтирована конструкция хранилища РАО

НТЦ ЯРБ
DOE DOE

На площадке Демонстрационного проекта в Уэст-Вэлли (West Valley Demonstration Project – WVDP)демонтировали прежнюю конструкцию для хранения отходов, в результате чего общее количество зданий Управления по обращению с радиоактивными отходами (EM), демонтированных на площадке, достигло 65.

Работники компании-подрядчика «CH2M HILL BWXT West Valley» (CHBWV) продолжают добиваться больших успехов в завершении работ по демонтажу конструкций на площадке как часть работ по очистке. Металлическая арочная конструкция площадью 1207,7 м2 была построена в середине 1990-х годов для хранения контейнеров с сильно загрязненным оборудованием для переработки топлива. Это оборудование было вывезено из бывшей камеры для химической обработки, чтобы освободить место для канистр с высокоактивными отходами.

Спустя годы работники управления EM обработали контейнеры с оборудованием для переработки топлива на установке для удаленного обращения с отходами (Remote-Handled Waste Facility), которая была введена в эксплуатацию в 2003 г. Большинство контейнеров были удаленно обработаны на установке и отправлены за пределы площадки для удаления или упаковки и хранятся на площадке, пока не будет определено место удаления.

Сотрудники продолжают сокращать зону обслуживания в Уэст-Вэлли и устранять риски, связанные с наследием.