14 ноября 2019

В Ханфорде на заводе по переработке плутония завершен демонтаж частей с низким риском

НТЦ ЯРБ
Министерство энергетики США Министерство энергетики США

В Ханфорде на заводе по переработке плутония (Plutonium Finishing Plant – PFP) завершили демонтаж частей с низким риском.

Компания «CH2M HILL Plateau Remediation Company» (CHPRC), подрядчик Ричлендского операционного офиса (Richland Operations Office – RL) Управления по обращению с радиоактивными отходами (EM), должна начать заключительный этап демонтажа на заводе PFP. Ожидается, что эта работа будет продолжена до начала 2020 г. и будет включать демонтаж двух бывших линий по переработке плутония на главном перерабатывающем заводе и вывоз обломков из демонтированной установки по утилизации плутония.

Безопасное завершение демонтажа с меньшим риском подчеркивает значительное достижение в миссии по очистке в Ханфорде. Усиленные меры безопасности, принятые в связи с возобновлением деятельности с более низким уровнем риска более года назад, по-прежнему обеспечивают эффективность в защите работников, окружающей среды и населения. Это показывает пересмотренный подход к демонтажу и расширенные элементы контроля, которые отражают вклад работников.

В график встроены паузы, чтобы просмотреть извлеченные уроки и включить дополнительный вклад перед продолжением. Компания CHPRC сосредоточилась на поддержании безопасного и устойчивого подхода к этим усилиям по снижению критического риска. Прогресс в безопасном завершении работ по демонтажу завода PFP действительно был коллективным усилием и является результатом сотрудничества работников компании, Министерства энергетики и регулирующих органов.