14 ноября 2019

Экс-гендиректор ГХК Петр Гаврилов оплатил годовую аренду здания хосписа в Железногорске

Директор некоммерческой организации "Центр паллиативной помощи - хоспис им. Василия и Зои Стародубцевых" Виктор Стародубцев рассказал об этом на своей странице в Фейсбуке. По его словам, помещение на улице Парковой, 24 в Железногорске, где располагается хоспис с момента создания почти десять лет оплачивал из своих личных средств генеральный директор ГХК, депутат Законодательного собрания Красноярского края Петр Гаврилов. 21 октября Петр Михайлович покинул пост генерального директора.

В тот же день мы направили в его адрес сообщение:

"Петр Михайлович, нам очень жаль. Вы поддерживали Железногорский хоспис и оплачивали из своих личных средств аренду нашего помещения. Что теперь будем делать и не знаю. Аренда заканчивается. Спасибо вам за все!"

Мы не ожидали, но спустя несколько часов пришел ответ от Петра Гаврилова:

"Если есть такая потребность, всегда готов помочь. Куда обращаться, вы знаете". Мы обратились. И вот на днях пришло сообщение, что Петр Гаврилов оплатил из своих средств аренду помещения, в котором располагается Железногорский хоспис на 2020 год. Спасибо Вам, Петр Михайлович, за поддержку нашей организации. Здоровья и новых успехов вам!"

Напомним, Петр Гаврилов покинул пост генерального директора Горно-химического комбината 21 октября этого года:

"Заканчивается контракт, и руководство Росатома приняло решение его не продлевать, и я это решение уважаю. В своё время я планировал работать на этой должности 5 лет, а и так задержался на 13", - пояснил он на своей странице в Фейсбуке.