15 ноября 2019

Разработки ГНЦ РФ - ФЭИ для лечения онкозаболеваний были представлены на ХХIII Российском онкологическом конгрессе

space-health.ru space-health.ru

Разработки ГНЦ Физико-энергетический институт им. А.И. Лейпунского (г. Обнинск, Калужская обл.) для лечения онкозаболеваний были представлены на ХХIII Российском онкологическом конгрессе (РОК-2019), который прошел 12-14 октября в Москве, в выставочном центре «Крокус Экспо».

В рамках выставочной экспозиции под эгидой Минпромтога России ФЭИ представил генераторы рения W-188/Re-188 и технеция 99Мо/99mTc, применяемые для диагностики и терапии онкологических заболеваний, а также офтальмоаппликаторы для контактной лучевой терапии злокачественных новобразований органов зрения и микроисточники с I-125 для брахитерапии. 

Вот уже 30 лет в ФЭИ разрабатывают и производят сертифицированную радиоизотопную продукцию медицинского назначения, соответствующую требованиям безопасности. В настоящее время специалистами проводятся работы по созданию перспективных технологий на основе радионуклидов иттрий-90 и актиний-225 для создания терапевтических РФЛП в ядерной медицине.

Российский онкологический конгресс – крупнейшее национальное мероприятие в онкологии в Европе. Конгресс проводился Национальным медицинским исследовательским центром онкологии имени Н.Н. Блохина и Российским обществом клинической онкологии под эгидой Ассоциации онкологов России. На конгрессе выступали ведущие специалисты России и Европы, которые в своих докладах рассмотрели современные аспекты диагностики и лечения злокачественных опухолей.
Государственный научный центр Российской Федерации – Физико-энергетический институт имени А.И. Лейпунского (ФГУП «ГНЦ РФ – ФЭИ») – многопрофильная научная организация, ведущая комплексные исследования физико-технических проблем атомной науки и техники. ГНЦ РФ – ФЭИ основан 31 мая 1946 г. Он стал первым в стране институтом, созданным для разработки атомных реакторов. 27 июня 1954 г. в институте состоялся пуск Первой в мире атомной электростанции, созданной в кооперации с ведущими НИИ, КБ и предприятиями Минсредмаша. За полувековой период под научным руководством и при участии ГНЦ РФ – ФЭИ разработано более 120 проектов различных реакторных установок для гражданских и военных применений