19 ноября 2019

Глава администрации города встретился с трудовым коллективом Ростовской атомной станции

18 ноября глава администрации г. Волгодонска Виктор Мельников встретился  с руководством и работниками Ростовской АЭС. Это одна из его встреч с коллективами предприятий и учреждений, представителями общественных организаций и молодёжных движений, в ходе которых он рассказывает об основных показателях социально-экономического развития Волгодонска, его успехах, проблемах и перспективах, отвечает на вопросы.

Директор Ростовской АЭС Андрей Сальников, объясняя важность встречи, особо подчеркнул:

«Работники атомной станции – это, в первую очередь, жители города, и от того, насколько им комфортно, уютно и безопасно живётся в этом городе, зависит, с каким настроением они приходят на работу».

Своё выступление Виктор Мельников начал со слов:

«Ростовская АЭС – это не просто градообразующее предприятие, а основа развития всего городского хозяйства. Потому что развитие возможно лишь тогда, когда существует высокотехнологичное производство – это наполняемость бюджета и перспектива города».

Говоря о вопросах развития экономики и промышленного сектора, глава администрации Волгодонска отметил рост объёмов промышленного производства, активность и потенциал экономического сектора. За 9 месяцев текущего года в городе наблюдается рост по таким показателям, как машиностроение, нефтехимия,  отгрузка товаров, выполнение работ и услуг собственного производства, оборот розничной торговли и общественного питания. Волгодонск сохраняет статус лидера по развитию промышленности в Ростовской области. Так, объем отгруженных товаров, работ и услуг крупными и средними предприятиями всех видов экономической деятельности составил 81,4 млрд. рублей, что на 20,4% больше, чем годом ранее. Крупными и средними предприятиями обрабатывающих производств отгружено товаров и выполнено работ на 17,4 млрд. рублей. Объём инвестиций в основной капитал за счёт всех источников финансирования по крупным и средним организациям составил порядка 3 млрд. рублей. До конца года планируется ввод в эксплуатацию двух заводов в направлении «ветроэнергетика». Особо Виктор Мельников остановился на проблемных моментах, точках роста и отметил помощь руководства Ростовской АЭС, концерна «Росэнергоатом» и Росатома в решении текущих и перспективных городских задач.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок  №1 Ростовской АЭС введён в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в 2015 г., №4 – 2018 г. Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.