2 декабря 2019

В РФЯЦ – ВНИИТФ обсудили стратегические цели по развитию гражданской продукции до 2030 года

ВНИИТФ ВНИИТФ

28 ноября в Снежинском городском музее прошла сессия стратегического планирования РФЯЦ – ВНИИТФ по развитию новых направлений деятельности. В работе приняли участие более 80 сотрудников института – представители руководства ядерного центра и основных структурных подразделений предприятия.

Участники совещания говорили о значимости продвижения новых бизнесов и продуктов, рассмотрели уже реализованные проекты и перспективные направления деятельности. В том числе обсуждались лазерные технологии, средства и методы вычислений, услуги для нефтегазовой отрасли, а также инструменты мотивации для активизации деятельности в этих сферах.

По словам директора РФЯЦ – ВНИИТФ Михаила Железнова, цель стратегической сессии – не только показать лучшие практики и поделиться с коллегами опытом их продвижения, но и довести до сотрудников предприятия основные задачи, которые определяет ГК «Росатом» до 2030 года.

«Конечно, у нас есть разработанная стратегия развития, но она не может быть догмой, – подчеркнул Михаил Железнов. – Каждое подразделение ядерного центра разрабатывало свой сегмент стратегии. Сейчас наступил период актуализировать то, что у нас есть. Может быть, частично изменить определенные виды деятельности, которые мы когда-то считали приоритетными. Стратегия может меняться, и она должна быть гибкой».

По итогам сессии будут сформированы обзорный документ и поручения, на основании которых планируется актуализировать стратегические приоритеты развития новых направлений деятельности РФЯЦ – ВНИИТФ, а также разработать инструменты и механизмы их достижения.

Российский Федеральный ядерный центр - Всероссийский НИИ технической физики, создан в 1955 году на Урале, в городе Снежинске для разработки и испытаний ядерных и термоядерных зарядов, обеспечивая паритет в ядерном оружии с США. Являясь одним из крупнейших ядерных центров страны и мира, институт решает сложнейшие задачи и научно-технические проблемы в создании ядерного оружия, а также в области мирного использования ядерной энергии, решает важнейшие народно-хозяйственные и промышленные задачи страны.