«Чистая энергия» на «СТАРТе» в Заречном (ЗАТО в Пензенской области)

17 августа 2011
«Битлз» под охраной. Охранные системы ПО «Старт» из Заречного Пензенской области защищают всемирно известные музеи — Русский Музей, Алмазный Фонд, Эрмитаж. И даже «Битлз» или их фигуры из музея мадам Тюссо можно охранять системами «Старта».
"Охрана Венеры". Производственное объединение «Старт» в Заречном делает самые надежные охранные системы. Они защищают коллекции во многих музеях нашей страны. Лампочки и датчики вокруг Венеры Боттичелли показывают, что шедевр в полной безопасности
"Круглосуточный контроль сухопутной границы". Системы охраны, которые делают на ПО «Старт» защищают и границы нашей страны. Где бы ни проходили 14000 километров сухопутной границы России — в горах, на скалах — они круглосуточно контролируются.
"Система управления нефтеналивным комплексом". В городе Балтийске на Балтийском море действует нефтеналивной комплекс. Вся система его управления и контроля разработана и сделана в Заречном на производственном объединении «Старт».
"Миллионы кубометров под контролем системы". Газопровод от Тюмени до границы Украины на всем протяжении управляется и контролируется приборами и системами, разработанными и сделанными на производственном объединении «Старт» в Заречном.
"Высокочастотный доктор «Аист»". Аист-доктор — это символ прибора КВЧ-терапии «Аист», разработанный на ПО «Старт». Его крайне высокие частоты помогают поставить больному диагноз и успешно его вылечить. Болезни разбегаются, а пациент благодарит доктора Аиста.
Аппарат КВЧ-терапии «Аист». В Заречном на заводе радиоэлектронной техники «Старт» производят и медицинское оборудование. За разработку аппарата КВЧ-терапии «Аист» группа сотрудников завода была удостоена Государственной Премии РФ в области науки и техники.
"Каждому электровозу – по блоку управления". Завод «Старт» в Заречном выпускает блоки управления электровозов «БУ-193″. На 2008 год каждый второй электровоз в России был оборудован таким блоком.
"Исправление блока управления электровозом". В Заречном на производственном объединении «Старт» делают точнейшие радиотехнические приборы, например, блоки управления электровозов БУ-193. В России каждый второй электровоз оборудован таким блоком.
"Завод «Старт» выпускает блоки управления двигателями электровоза". На заводе «Старт» выпускают сложнейшие радиотехнические изделия. Например, блок для управления тяговыми двигателями электровоза — БУ-193.Он также является бортовым диагностическим устройством электровоза.
"Радиолучи на защите границ нашей страны". Завод «Старт» в Заречном Пензенской области производит сложнейшие радиотехнические приборы и системы. Например, радиолучевое средство обнаружения, работающее на открытых пространствах. На картине такая система защищает границу нашей страны.
"Радио-пес из Заречного". Завод «Старт» в г. Заречный производит точнейшие радиотехнические системы. Например, надежные системы охраны территорий и помещений, что и символизирует этот радио-пес.
"Завод «Старт» – разработчик радиотехнических приборов". В Заречном на заводе «Старт» занимаются разработкой точнейших радиотехнических приборов. В том числе всевозможных измерителей, датчиков и контроллеров.

Программа «Чистая энергия» разработана специально для госкорпорации «Росатом» и ориентирована на развитие творческой составляющей в молодежной среде, учитывая отраслевую специфику закрытых городов. Программа проходила в период с апреля по ноябрь 2010 года.

Место проведения — ЗАТО и города атомной отрасли: Удомля, Заречный, Озерск, Снежинск, Новоуральск, Саров, Зеленогорск, Северск, Железногорск, Лесной.

Авторы и ведущие — московские художники: Мирончева Наталия Вячеславовна, Гец Наталья Константиновна, Мирончев Сергей Юрьевич.

спец выпуск Страна Росатом