Фото 8 сентября 2011

Генеральный план застройки Инновационного города "Сколково", представленный французской компанией AREP-Ville 8 сентября

Генеральный план «Сколково», разработанный компанией AREP-Ville при участии инженерной компании SETEC и ландшафтного архитектора Michel Desvigne, – первый шаг к созданию городской среды, которая будет способствовать появлению инноваций. Он предусматривает соседство и структурное взаимопроникновение университета, технопарка, исследовательских центров и представительств крупных компаний, работающих в сфере высоких технологий.

Разнообразные общественные пространства, продуманные ландшафтные решения создают возможность и для уединения, и для активного общения. Высокое качество жизни достигается в том числе за счет внимания к экологии. На территории инновационного центра передвижение будет осуществляться пешком, на велосипедах или на электрическом транспорте. 50 процентов потребляемой городом энергии планируется получать из возобновляемых источников

Инновационный центр, где будут развиваться технологии, важные для модернизации российской экономики, может стать еще одной площадкой франко-российской кооперации в науке и бизнесе. Уже подписаны соглашения, предусматривающие сотрудничество со «Сколково» таких компаний, как EADS и ALSTOM. Проведение запланированной встречи в посольстве Французской Республики связано с важностью проекта для двух стран и с тем, что руководство Фонда «Сколково» стремится к максимальной открытости для будущих резидентов, которых приглашают участвовать в разработке планов застройки инновационного центра.