Константин Цыбко:«АЭС нам нужна»

Член комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды Совета Федерации РФ прокомментировал перспективу строительства на территории Южного Урала атомной электростанции.

— Мы лидеры в области атомных технологий. Предприятие «Маяк» — лидер в области переработки ядерных материалов — обладает огромным потенциалом специалистов высочайшей квалификации, всей инфраструктурой, которая могла бы быть полезна для работы объектов атомной энергетики. Челябинская область является энергодефицитным регионом. Промышленность региона бурно развивается, растут потребности в энергетических мощностях. И наиболее эффективным способом решения этой проблемы является строительство атомной станции, — уверен Константин Цыбко. — Безответственная пропаганда мнимой опасности этого объекта наносит вред. Замечу, что любой промышленный объект в той или иной степени опасен для экологической обстановки.

По словам сенатора, на сегодняшний день созданы благоприятные условия для начала введения работ по строительству атомной станции в Челябинской области. К тому же имеются территории, где есть готовая инфраструктура, достаточно специалистов и запасов водных ресурсов. Строительство этих объектов будет проводиться только с соблюдением норм экологической безопасности.