Игорь Мино, генеральный директор ЗАО «Нуклеарконтроль»: «Атомекс — это площадка для разъяснения отраслевых задач, правил закупок, обмена мнениями и опытом»

6 — 8 декабря 2011 года в Москве состоится форум поставщиков атомной отрасли «Атомекс-2011». Форум проводит Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом». Цели форума — привлечение новых поставщиков в атомную отрасль, повышение качества закупаемого оборудования и услуг, обеспечение прозрачности процедур закупок, развитие конкуренции в области закупок, повышение эффективности использования инвестиционных ресурсов при сооружении и эксплуатации объектов атомной отрасли, расширение диалога отраслевых предприятий с существующими и потенциальными деловыми партнерами. В рамках Форума традиционно пройдут выставка поставщиков оборудования и услуг для атомной отрасли «Атомекс-2011» и международная конференция. Со стороны заказчиков в Форуме примут участие руководители и профильные специалисты Госкорпорации «Росатом», ключевых отраслевых компаний, представители действующих АЭС. Международный форум «Атомекс» является основной отраслевой площадкой, открывающей для поставщиков возможность представления непосредственному потребителю продукции и услуг своей компании.

Игорь Мино, генеральный директор ЗАО «Нуклеарконтроль»:

Участвуя в форуме «Атомекс-2011», мы хотим быть в курсе действующих правил, тенденций, системы закупок Росатома. Участие в предыдущих форумах «Атомекс» принесло пользу нашему предприятию, так как помогло правильно оформить необходимые документы и выиграть ряд конкурсов на предоставление инжиниринговых услуг по АСУТП АЭс. Результатом для закупочной деятельности Росатома стало сокращение числа недобросовестных поставщиков.

«Атомекс» — это площадка для разъяснения отраслевых задач, правил закупок, обмена мнениями и опытом. Если говорить о закупочной деятельности в атомной отрасли, то есть резерв в открытости выполнения поставок и услуг. На «Атомексе» озвучиваются как положительные, так и отрицательные примеры — это полезно.