Виталий Черновалюк, «Запорожтрансформатор»: «Такого рода форумы помогают совершенствовать прозрачность закупочной деятельности «Росатома»»

Виталий Черновалюк, специалист планирования и анализа ПАО «Запорожтрансформатор»:

Основная цель нашего участия  в Международном форуме поставщиков атомной отрасли «АТОМЕКС 2011»— это презентация компании, а также налаживание контактов с существующими и потенциальными заказчиками. Мы поставляем большое количество оборудования в области атомной энергетики.

Возможно, такое мероприятие поможет войти в атомную отрасль и новым поставщикам. Я думаю, что такого рода форумы помогают совершенствовать прозрачность закупочной деятельности «Росатома», а также повысить качество товаров и услуг, получаемых госкорпорацией. Усиление конкуренции всегда способствует росту качества услуг и продукции, таковы законы рыночной экономики.

Также очень важно, что в этом мероприятии примут участие и топ-менеджеры предприятий корпорации. Ведь это шанс наладить контакт с руководителями главных компаний, которые производят наибольшие закупки в данном секторе, напрямую пообщаться с ними, для нас также очень важно услышать их мнение по поводу поставленного нами оборудования.

Все больше и больше производителей выходят или хотят выйти на рынок России, и свидетельство тому — постоянное увеличение участников «Атомекса». Многие поставщики хотят занять свою долю на рынке России именно как поставщики в атомную энергетику. И с таких мероприятий, где происходит презентация компании, презентация продукции, и начинается этот путь.