Директор Департамента инновационного развития Минэкономразвития РФ Артём Шадрин: «Ядерно-инновационный кластер Димитровграда – это объект не только областного, но и федерального значения»

6 октября 2014
Директор Департамента инновационного развития Минэкономразвития РФ Артём Шадрин

Об этом руководитель ведомства заявил в Москве на заседании совета Ядерно-инновационного кластера города Димитровграда Ульяновской области, которое провёл Председатель Наблюдательного совета Госкорпорации «Росатом» Борис Грызлов.

По словам Артёма Шадрина, регион в последние годы считается безусловным лидером наряду с Калужской областью, Татарстаном и еще несколькими субъектами в части формирования благоприятного делового климата, привлечения российских и зарубежных инвестиций.

«Ульяновская область делами подтвердила, что за несколько лет был совершен серьезный прорыв в этом направлении. Отличное тому подтверждение – формирование ядерно-инновационного и авиационного кластеров»,

- отметил директор Департамента инновационного развития Министерства экономического развития РФ.

Он подчеркнул, что ядерно-инновационный кластер Димитровграда – один из наиболее перспективных с точки зрения развития.

«На сегодняшний день у него есть для этого достаточно хороший потенциал: собственный институт исследования ядерных технологий, строительство медицинского центра. Продвижение такого направления, как радиационная медицина, должно дать толчок развитию города, Ульяновской области и в целом развитию данного направления в России. Ядерно-инновационный кластер Димитровграда – это объект не только областного, но и федерального значения. Город продолжает развиваться, и мы, в свою очередь, готовы всячески ему помогать, используя различные механизмы и инструменты государственной поддержки»,

- добавил Артём Шадрин.