Губернатор Челябинской области Михаил Юревич: "В сфере российской энергетики Южный Урал является одним из наиболее приоритетных для «Росатома» регионов"

23 августа 2011

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич прокомментировал информацию о переносе сроков строительства АЭС на Южном Урале.

Вопрос строительства атомной электростанции в Челябинской области находится не в ведении региональной власти, а зависит от возможностей госкорпорации «Росатом», — приводит слова главы региона его пресс-служба.

«Строительные мощности Росатома не так велики. Безусловно, экономически более выгодными для них являются проекты, реализуемые за рубежом. Однако в сфере российской энергетики Челябинская область является одним из наиболее приоритетных для корпорации регионов. Во-первых, мы обладаем мощным промышленным потенциалом, то есть сами являемся ключевым потребителем энергии. Во-вторых, наша область является энергодефицитной. Кроме того, при строительстве таких объектов обязательным условием является наличие резервных источников энергоснабжения, и Южный Урал попадает под этот критерий», — сообщил М. Юревич.

Он отметил, что напрямую от «Росатома» ему не поступало никакой информации о том, что строительство будет отложено.