NucNet

Атомная кампания США: "Объявление Duke является своевременным стимулом для промышленности которая находится под давлением"

27 сентября 2019
АЭС компании Duke Energy "Окони"

Объявление Duke Energy о том, что оно намерено продлить срок службы всего своего парка из 11 атомных электростанций, является крайне необходимым стимулом для промышленности в США, которая пострадала от финансового давления и конкуренции со стороны поддерживаемых правительством корпораций в Китае и России.

По иронии судьбы, эта новость пришла в тот же день, когда компания Exelon Generation, управляющая единственной атомной станцией «Три-Майл-Айленд», подтвердила, что официально закроет АЭС, сославшись на отсутствие действий со стороны государства по субсидированию чистой энергии.

Вашингтонский институт ядерной энергии, который представляет атомную отрасль в США, приветствовал решение Duke Energy и отметил, что почти все действующие ядерные энергетические реакторы США обратились в Комиссию по ядерному регулированию за первоначальным продлением лицензии.

NEI заявил, что ожидает, что другие коммунальные службы последуют примеру Duke Energy и будут продлевать второе продление лицензии для своих атомных электростанций, чтобы соответствовать их собственному климату и другим целям.

В США самое большое в мире количество атомных станций - 99 в коммерческой эксплуатации, обеспечивающие 20% производства электроэнергии, - но многие считают, что их лидерство в отрасли снижается, поскольку усилия по созданию реакторов нового поколения были изведены проблемами, и стареющие заводы были удалены или закрыты перед лицом экономического, рыночного и финансового давления.

Ситуация, усугубляемая конкуренцией в зарубежном секторе новостроек Китая и России, привела к тому, что атомная промышленность и ее сторонники призывают правительство принять законодательство, которое будет поддерживать продолжение эксплуатации атомных станций.

Отрасль уже давно утверждала, что рынки электроэнергии должны быть реформированы, чтобы признать способность традиционной генерации базовой нагрузки с помощью снабжения топливом на месте, в том числе атомных электростанций, для обеспечения устойчивости сети во время экстремальных явлений, таких как ураганы или экстремальная зимняя погода.

В докладе Вашингтонского аналитического центра Атлантический совет прозвучало строгое предупреждение, в котором утверждалось, что ядерная энергетика США сталкивается с кризисом, который администрация Трампа должна немедленно устранить.

Хорошая новость заключается в том, что администрация Трампа осознает эту проблему, поддерживает ядерную энергетику и рассматривает ядерные технологии нового поколения, такие как небольшие модульные реакторы, в качестве ключевой части своей энергетической стратегии.

С 2013 года шесть атомных электростанций США были окончательно закрыты, а еще 12 должны выйти на пенсию в течение следующих семи лет. Это означает в общей сложности 18 остановок, которые позволят вывести из сети более 15,87 ГВт выработки, или около 15% существующей ядерной мощности.

Только две атомные станции, Vogtle-3 и -4 Westinghouse AP1000 в Грузии, находятся в стадии строительства.

NEI заявил, что энергосистема США переживает «беспрецедентный беспорядок и вызов» из-за потери тысяч и тысяч мегаватт безуглеродной, безопасной для топлива генерации, которую представляют атомные электростанции.

Президент и генеральный директор NEI Мария Корсник заявила, что закрытие атомных станций приводит к росту цен на электроэнергию и безнадежно сказывается на целях сокращения выбросов.

Г-жа Корсник заявила, что Duke Energy приняла «смелое, дальновидное решение» продлить срок службы всех своих атомных электростанций, потому что, как и другие производители электроэнергии, она признает, что без них она не сможет достичь своей цели по сокращению выбросов углерода. ,

«Будучи крупнейшим источником энергии без выбросов углерода, поддержание работы наших атомных станций является критическим фактором для достижения климатических и энергетических целей», - сказала она.

В заявлении NEI говорится, что растущее согласие ученых и представителей экологического сообщества соглашается с тем, что ядерная энергия необходима для декарбонизации. «Заявление Duke Energy является одним из многих примеров того, как ядерная энергия является важной движущей силой в достижении климатических целей».

Атлантический совет заявил, что упадок атомной энергетики в США является «важной политической проблемой», которой не уделяется должного внимания.

Отчет был обнародован в марте 2018 года, на той же неделе, когда коммунальное предприятие FirstEnergy из Огайо объявило о планах навсегда закрыть три атомные электростанции - Davis-Besse, Perry и Beaver Valley - в течение следующих трех лет без какого-либо состояния. или федеральная помощь.