15 октября 2019

Американская NuScale: "SMR могут дополнить возобновляемые источники энергии в Австралии"

NucNet

Технология малых модульных реакторов, разрабатываемая в США компанией NuScale, «отлично подходит» для Австралии, поскольку она может дополнять возобновляемые источники энергии, такие как ветер и солнечная энергия, и обеспечивать надежную мощность, следующую за нагрузкой, необходимую для устранения прерывистости возобновляемой энергии.

В письменном представлении правительственному расследованию предварительных условий для ядерной энергии в Австралии NuScale заявил, что инвестировал более 850 млн. Долл. США в разработку, лицензирование и коммерческое использование своей технологии SMR, которая имеет более 485 патентов, выданных или ожидающих решения в 20 странах.

NuScale разрабатывает масштабируемую атомную электростанцию, которая имеет полностью изготовленную на заводе SMR и систему сдерживания, способную генерировать 60 МВт электроэнергии с использованием более безопасной, уменьшенной и масштабируемой версии технологии легкого реактора с водой под давлением.

По словам NuScale, одна электростанция способна вмещать до 12 отдельных силовых модулей мощностью 720 МВт (брутто) без финансовых обязательств, связанных с ядерными установками размером в гигаватт.

В отдельном материале Американское ядерное общество заявило, что SMR особенно подходят для отдаленных районов с ограниченной инфраструктурой. Развертывание SMR в отдаленных местах может не только обеспечивать электроэнергию, но и производить водород, который служит чистым топливом для транспорта и отопления.

Запрос был вызван министром энергетики Ангусом Тейлором после того, как парламентарии, работающие на резервных копиях, предложили пересмотреть ядерное оружие.