Русатом Оверсиз (РАОС) (181) | Организации

Юридический статус: 
АО
Краткое название: 
АО «Русатом Оверсиз Инк»
Полное название: 
Акционерное общество «Русатом Оверсиз Инк» (Rusatom Overseas)
Адрес: 

БЦ «Симонов Плаза» ул. Ленинская Слобода, д. 26, стр. 5. г.Москва, Россия, 115280

Телефон: 
+7 (495) 280-00-14
E-mail: 
raos@rosatom.ru

Русатом Оверсиз - компания Госкорпорации «Росатом», ответственная за продвижение на зарубежных рынках интегрированного предложения проектов сооружения АЭС и Центров ядерной науки и технологий (ЦЯНТ). Сегодня российская атомная отрасль готова обеспечить полное сопровождение национальных программ атомной энергетики на всех этапах реализации, а также предложить странам-заказчикам широкий спектр продуктов и услуг для развития ядерно-энергетического сектора.

Госкорпорация «Росатом» является единственной в мире компанией, которая предлагает международным заказчикам уникальное интегрированное предложение, включающее в себя не только строительство АЭС и ЦЯНТ различной мощности по российским технологиям, но и развитие ядерной инфраструктуры, решения в области финансирования атомных проектов, подготовку и переподготовку национальных кадров, локализацию производства на территории страны-заказчика, гарантированную поставку топлива на весь жизненный цикл АЭС, сервис, переработку и обращение с ОЯТ, комплексные решения в области вывода из эксплуатации.

Уникальность интегрированного предложения состоит в том, что заказчик получает от единого поставщика доступ ко всей линейке продуктов и услуг на протяжении всего жизненного цикла АЭС и ЦЯНТ. Гибкость элементов интегрированного предложения Русатом Оверсиз позволяет формировать каждое решение в соответствии с требованиями конкретного проекта и с учетом национальной специфики.

Полный материал...

Выступая в качестве связующего звена между странами-заказчиками и предприятиями, входящими в Госкорпорацию «Росатом», компания Русатом Оверсиз выстраивает систему обратной связи, которая позволяет не только совершенствовать интегрированное предложение и повышать его эффективность, но и приобретать предприятиям российской атомной отрасли новые компетенции, предлагая мировому рынку современные и востребованные продукты.

Команда профессионалов с большим управленческим опытом и высоким уровнем квалификации в области атомной энергетики, ведущие специалисты и эксперты по реализации международных проектов, развитая сеть международных партнеров и налаженные деловые контакты со странами-заказчиками позволяют Русатом Оверсиз уверенно продвигать интегрированное предложение на мировом рынке.

Сегодня ключевыми задачами Русатом Оверсиз являются рост зарубежного портфеля заказов предприятий Госкорпорации «Росатом» и сохранение лидирующих позиций России на глобальном атомном рынке.

Последнее обновление: 11 февраля 2021

Государственный специализированный проектный институт (ГСПИ)

Государственный специализированный проектный институт (АО «ГСПИ») – ведет свою историю с 1948 года, организация с богатейшим опытом по комплексному проектированию промышленных, научно-исследовательских и гражданских объектов на территории России, стран СНГ и за рубежом. За 72 года своей деятельности АО «ГСПИ» внесло вклад в создание 80 научно-исследовательских центров и институтов для атомной отрасли. По проектам АО «ГСПИ» построено более 100 крупных промышленных объектов. Благодаря многолетнему опыту и современным технологиям АО «ГСПИ» – одно из ведущих предприятий страны по проведению геолого-экологических и комплексных инженерных изысканий для строительства уникальных сооружений. Сегодня институт, как и прежде, успешно осуществляет комплексные проектно-изыскательские работы на промышленных, научно-исследовательских и гражданских объектах на территории России и за рубежом. В 2018 году АО «ГСПИ» вошло в контур управления АО «Русатом Оверсиз» для совместной реализации международной программы развития атомной отрасли. Институт зарекомендовал себя как высокопрофессиональный и надежный бизнес-партнер не только в России, но и за рубежом. В настоящее время АО «ГСПИ» сохраняет многопрофильность своей деятельности, которая, учитывая специфику выполняемых работ, вышла далеко за рамки проектного института.