20 мая 2011

Госкорпорация «Росатом» объявляет конкурс на присуждение премий молодым ученым атомной отрасли в 2011 году

Росатом

Конкурс проводится в соответствии с Положением о присуждении премий Госкорпорации «Росатом» молодым ученым атомной отрасли и приказом от 30.03.2011 № 1/244-П. Он направлен на совершенствование системы стимулирования инновационной активности молодых ученых атомной отрасли.

К участию приглашаются молодые ученые организаций атомной отрасли в возрасте до 35 лет. Документы для участия в конкурсе на присуждение премий необходимо присылать до 1 октября 2011 г. по адресу: 119017, Москва, ул. Большая Ордынка, дом 24, Госкорпорация «Росатом», Департамент управления персоналом.

Председателем конкурсной комиссии назначен директор Департамента управления персоналом Госкорпорации «Росатом» Д.В. Булавинов.

Для молодых ученых атомной отрасли Госкорпорация «Росатом» ежегодно учреждает 100 премий по 100 тыс. рублей каждая. 

Премии носят персональный характер и присуждаются на основе открытого конкурса, также совместно с молодым ученым – соискателем премии на присуждение аналогичной премии выдвигается и один из его непосредственных научных руководителей.

Выдвижение соискателей производится научно-техническими (научными, учеными) советами организаций, находящихся в ведении Госкорпорации «Росатом». Критериями отбора соискателей являются достижения конкретных результатов в научно–исследовательской деятельности: наличие объектов интеллектуальной собственности (патентов, заявок на изобретения и т.п.), наличие публикаций в рецензируемых российских и международных научных изданиях, призовые места в отраслевых, межотраслевых, общероссийских и международных научных и научно-технических конференциях, выставках, семинарах и школах.

Положение о конкурсе

Объявление о конкурсе

Форма заявления и анкета участника

Список лауреатов премии за 2009 год

Список лауреатов премии за 2010 год