20 октября 2008

ОАО «Концерн Энергоатом» и «Трактебель С.А.» обсудили возможности расширения сотрудничества

Встреча, в которой принимали участие делегации «Концерна Энергоатом» во главе с руководителем департамента международной деятельности концерна Анатолий Кириченко и бельгийских специалистов во главе с главным управляющим компании «Трактебель инжиниринг» Жоржом Корне ( Georges Cornet ), прошла в Москве 17 октября.

А.Кириченко познакомил бельгийских гостей с преобразованиями, происходящими в российской атомной отрасли, рассказал о текущем состоянии концерна. Представители «Трактебель инжиниринг» проинформировали российских коллег о деятельности бельгийской компании.

По словам Ж.Корне, бельгийская сторона заинтересована продолжить обмен информацией и готова провести еще один бельгийско-российский семинар по вопросам эксплуатации атомных станций с реакторами ВВЭР.

Глава «Трактебель инжиниринг» предложил представителям «Концерна Энергоатом» оказать консультационные услуги в сфере повышения КИУМ российских атомных энергоблоков. «В ходе визита на Калининскую АЭС мы приняли участие в дискуссии о сроках проведения ППР (планово-предупредительный ремонт) и замене парогенераторов и могли бы оказать вам помощь в сокращении сроков проведения ремонта, — сообщил он.

Кроме того, Ж.Корне предложил оказать содействие российским атомщикам в поставках и техническом обслуживании тренажеров для атомных энергоблоков. Он также высказал заинтересованность во встрече с представителями российской инжиниринговой компании.

„Мы заинтересованы в сотрудничестве с бельгийской компанией и намерены развивать его, основываясь на специализированных совместных проектах“, — подчеркнул по итогам встречи А.Кириченко.