11 ноября 2008

Итоги встречи руководства Государственной корпорации «Росатом» и Центра государственно-частного партнерства Внешэкономбанка


31 октября 2008 года состоялась встреча руководства Государственной корпорации «Росатом»  и руководства Центра государственно-частного партнерства (ГЧП) Внешэкономбанка.

В ходе встречи обсуждались вопросы реализации программы финансирования типовых проектов, находящихся в сфере ведения Госкорпорации «Росатом», реализация которых является прерогативой государства, но которые, в силу различных причин, не могут быть профинансированы в полном объёме за счет бюджетных средств.

Директор Центра ГЧП Внешэкономбанка Александр Баженов представил руководству ГК «Росатом» направления возможного сотрудничества, такие как финансирование проектов публичной инфраструктуры ЗАТО и городов АЭС, поддержку программ реабилитации тепло- и энергоснабжения, жилищно-коммунального хозяйства и управления водными ресурсами, а также тех программ, которые будут способствовать повышению качества государственного управления, в частности, в области образования и медицины, находящиеся в сфере компетенции администраций местных органов власти.

По мнению руководства Госкорпорации «Росатом», Госкорпорация готова выступать координатором будущих программ между Внешэкономбанком и местными органами власти в регионах присутствия объектов атомной отрасли.

Стороны рассмотрели возможность создания совместной рабочей группы, в которую войдут представители Центра ГЧП Внешэкономбанка и Департамента по работе с общественными организациями и регионами Госкорпорации.