16 января 2009

Президент Азербайджана поручил правительству обеспечить выполнение Конвенции по борьбе с ядерным терроризмом

Президент Азербайджана распорядился обеспечить применение закона "Об утверждении Международной Конвенции по борьбе с ядерным терроризмом". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации президента, отметив, что в связи с вступлением в силу Закона Азербайджанской Республики "Об утверждении Международной Конвенции по борьбе с ядерным терроризмом" от 2 декабря 2008 года принято решение о принятии надлежащих мер по обеспечению выполнения этого закона.

Кабинету министров поручено подготовить и представить президенту Азербайджана предложения о полномочных органах в соответствии с пунктом 4 статьи 7 данной Конвенции. Правительству поручено также в рамках имеющихся полномочий обеспечить выполнение остальных задач, вытекающих из закона "Об утверждении Международной Конвенции по борьбе с ядерным терроризмом".

Напомним, что вышеуказанная Конвенция подписана государствами 15 сентября 2005 года в Нью-Йорке. Парламент Азербайджана ратифицировал Конвенцию о борьбе ядерным терроризмом 2 декабря прошлого года. Азербайджан присоединился к конвенции с условием и отдельным заявлением.