4 февраля 2009

Французские представители встречались с сотрудниками Агентства по вопросам атомной энергетики Монголии

Французские представители встречались с сотрудниками Агентства по вопросам атомной энергетики Монголии

Руководители Монголии и Франции стремятся углубить французско-монгольское сотрудничество. Одной из форм этих взаимоотношений является сотрудничество, установленное между Великим Государственным Хуралом (ВГХ - Парламентом Монголии) и Национальной Ассамблеей Франции, передало МОНЦАМЭ.

В его рамках и по приглашению монгольской стороны с 26 по 30 января этого года в Монголии побывали старший инженер Генерального совета горнорудной промышленности Жан-Пьер Лётёртуа и сотрудник постоянного комитета Национальной Ассамблеи Франции по экономике, окружающей среде и регионам Мари Вигуру (орфография имен собственных - как в оригинальном тексте монгольского агентства - ред.). Во главе с советником посольства Франции, временным поверенным в делах Франции в Монголии Дидье Гилбэрэ они провели встречу с министром энергетики и минеральных ресурсов Монголии Д.Зоригтом, а также провели несколько рабочих встреч с официальными лицами данного ведомства, ВГХ и Агентства по вопросам атомной энергетики.

Главная цель консультационных встреч заключается в обсуждении проведения совместно с монгольскими специалистами исследования по сопоставлению законов двух стран о полезных ископаемых, обмен опытом в этой отрасли, и подготовке взаимовыгодного единого решения.

Визит французских представителей высокого уровня был согласован во время встречи Спикера ВГХ Д.Дэмбэрэла с председателем постоянного комитета парламента Франции по экономике, окружающей среде и регионам Патриком Олье в сентябре 2008 года, отмечается в сообщении монгольского агентства.