12 февраля 2009

Ленинградская АЭС-2: началось формирование котлована для второго энергоблока

На строительной площадке строящейся Ленинградской АЭС-2 начато формирование котлована энергоблока № 2

Работы ведет структурное подразделение одной из подрядных организаций проекта ЗАО «Титан-2».

Как пояснил начальник отдела технического надзора Дирекции строящейся Ленинградской АЭС-2 (филиал ОАО «Концерн Энергоатом») Юрий Момот, в ходе разработки котлована второго блока строящейся атомной станции планируется переместить около 600 тысяч кубометров грунта. По его словам, при формировании котлована 1-го блока и подготовительных работах на других объектах площадки уже перемещено более 1 млн. куб. метров грунта.

Разработку котлована 2-го блока планируется завершить к началу майских праздников. «После того, как будет сформирован пластовый дренаж и закончены подготовительные бетонные работы, на октябрь 2009 года по директивному графику планируется начало бетонирования фундаментных плит основных зданий и сооружений второго энергоблока», - пояснил Ю. Момот.

В настоящее время на строительной площадке Ленинградской АЭС-2 ведутся работы на 23-х объектах. К работам привлечены семь подрядных организаций: ОАО «СУС», ЗАО «Концерн „Титан-2", ЗАО „Спецхиммонтаж", ОАО „Метрострой", ОАО „Трест Гидромонтаж", ЗАО „Метробетон" и ЗАО „ЭФЭСк", в том числе:

* более 880 водителей, строителей и монтажников;
* 74 единицы автомобильной техники;
* 84 специальных механизма.