24 февраля 2009

Балаковская АЭС: В честь Дня защитника Отечества

Стало доброй традицией то, что Балаковская атомная станция несколькораз в году чествует своих бывших работников, которые находятся назаслуженном отдыхе. Не стал исключением и День защитника Отечества.

Работники атомной станции и представители станционного Советаветеранов вручили праздничные денежные «премии» четырнадцати ветеранамВеликой Отечественной войны - пенсионерам Балаковской АЭС, а такжевдовам фронтовиков.

Состоялась и традиционная встреча жителей села Натальино со своимдепутатом - директором Балаковской АЭС В.И. Игнатовым, такжеприуроченная на этот раз к Дню защитника Отечества. Она началась степлых слов, обращенных им к тем, кто сидел в первых рядахпереполненного зала:

- Искренне, от себя лично и от коллектива атомной станции поздравляювас с Днем защитника Отечества. В первую очередь это праздник тех, ктозащищал нашу Родину в годы Великой Отечественной войны. Это праздник итех, кто, выполняя задания государства, участвовал в локальныхконфликтах, а также тех, кто сейчас несет воинскую службу в ВооруженныхСилах. Этот праздник - общенародный!

Виктор Игоревич с уверенностью добавил, что сельчане достойнопереживут трудный период сегодняшней экономической нестабильности.Сейчас, с развитием полномочий местного самоуправления, увеличиваютсяотчисления в бюджет Натальинского муниципального образования. А крометого, здесь - молодой и энергичный местный депутатский корпус во главес А.В. Сабригой.

С добрыми поздравлениями и пожеланиями депутат вручил семерымветеранам праздничные «премии» и букеты цветов. Среди них - кавалерчетырех орденов Боевого Красного Знамени, Почетный гражданин БалаковаВ.В. Паньков, ныне проживающий в Натальино.

Один за другим подходили к депутату и молодые ребята, которымдовелось в мирное время взяться за боевое оружие. Простые, но всегдатрогающие душу и сердце слова праздничного поздравления, которые ВикторИгоревич адресовал каждому 21 воину, не оставили их равнодушными.

С плохо скрываемым волнением эти неробкие молодые люди поделилисьпотом пережитым, но незабытым. Дмитрий Пахарев, участник второйчеченской кампании, вспомнил друзей, которых там прибрел, опыт, которыйна «гражданке» не получишь, и самостоятельность - ту, что помогает житьи оставаться защитником Отечества. Тем более теперь он служит в УВД.Андрей Скляров, обращаясь к землякам, заметил: «Нам приятно, что спомощью таких мероприятий остается вера в то, что мы не забыты!»

С гордостью о своих воспитанниках отозвалась бывшая учительница, ныне председатель местного совета ветеранов А.К.Лемешко:

-Это скромные и трудолюбивые ребята. На них всегда можно опереться.К примеру, мой бывший ученик, а теперь и сосед Сергей Воробьев. Ягоржусь своими бывшими учениками. А с депутатом нам просто повезло.Виктора Игоревича мы видим не по телевизору, а здесь, в селе.

Между тем, Натальино может гордиться не только своими настоящимимужчинами. В этот праздник депутату В.И. Игнатову снова выпала приятнаямиссия вручить «премии» и цветы молодым натальинским мамам. Онипорадовали родню и село новорожденными сельчанами.

- На протяжении многих лет атомщики уделяют большое внимание нашемуселу, - рассказала глава сельской администрации Н.А.Ревизцева. - Улюдей от этого есть вера, что мы никогда не останемся один на один спроблемами. Спасибо за это Балаковской АЭС!

Свои поздравления персоналу атомной станции с Днем защитникаОтечества передал глава Натальино А.В.Сабрига. Большую благодарность онвыразил депутату В.И. Игнатову - и за хороший праздник, и за концертартистов центра культуры профкома АЭС. Они подарили свои улыбки, песнии танцы всем натальинцам, пришедшим 21 февраля на это торжество.