10 марта 2009

Смоленская АЭС: состоялось рабочее совещание по реализации проекта TACIS

Рабочее совещание по реализации пилотного проекта TACIS «Управление изменениями в организации» прошло с 4 по 5 марта на Смоленской АЭС (г. Десногорск Смоленской области).

Основная задача проекта заключается в создании стандартной инструкции, которая позволит руководству атомной станции снижать потенциальное негативное влияние любого организационного изменения на эффективность деятельности предприятия.

Участники обсудили рабочие вопросы реализации проекта. Рабочей группой подготовлен пакет документов, готовится презентация инструкции, которые будут переданы руководству Смоленской АЭС и ОАО «Концерн Энергоатом».

По словам заместителя главного инженера Смоленской АЭС Олега Сараева, внедрение данного проекта - одно из требований МАГАТЭ, направленных на повышение ядерной безопасности атомных электростанций.

В июне 2006 г. Комиссией Европейских Сообществ был подписан контракт «Наобъектная поддержка эксплуатации Смоленской АЭС». Его осуществление предусматривает оказание технической помощи на площадке Смоленской атомной электростанции в рамках программы TACIS. Контракт рассчитан на 3 года и финансируется Европейской комиссией. Одним из проектов, реализуемых в рамках данного контракта, является проект «Управление изменениями в организации». Он внедряется на Смоленской АЭС с сентября 2006 г. после выигрыша тендера в рамках Концерна «Энергоатом».