10 марта 2009

Работники Концерна «Энергоатом» приняли участие в V Зимней спартакиаде

35 спортсменов ОАО «Концерн Энергоатом», в том числе семеро работников Белоярской АЭС, приняли участие в V Зимней спартакиаде работников атомной энергетики и промышленности «Атомиада-2009», проходившей 6-9 марта в г. Лесном Свердловской области.

Всего в соревнованиях участвовали более 140 спортсменов в составе четырех сборных команд. Они состязались в лыжных гонках, горных лыжах, полиатлоне (стрельба, силовые упражнения, лыжная гонка), конькобежном спорте и ринк-бенди (хоккей с мячом в корте).

По общекомандным результатам победила сборная атомных предприятий Уральского региона. На втором месте - Сибирский регион. Команда Концерна «Энергоатом» завоевала «бронзу», а четвёртое место досталось сборной Центрального региона.

Команда «Концерна Энергоатом» также завоевала 3-е место по лыжам, 1-е - по горным лыжам, 3-е в полиатлоне и по конькам, 2-е в ринк-бенди.

ОАО «Концерн Энергоатом» уделяет неизменно большое внимание развитию спорта. В рамках формирования и развития корпоративной культуры Концерна ежегодно проводится ряд межотраслевых и общестанционных спортивных мероприятий. Это делается не только с целью выявления сильнейших спортсменов среди работников атомной энергетики, но и для пропаганды здорового образа жизни, физической культуры и спорта. Массовые спортивные мероприятия являются частью комплексной программы социального развития Концерна «Энергоатом» и способствуют укреплению корпоративного духа среди российских атомщиков.