1 апреля 2009

Нововоронежская АЭС: реальный уровень оплаты труда снижен не будет

Энергетики не допустят снижения достигнутого уровня социальных гарантий своих работников и реального уровня оплаты труда, несмотря на мировой кризис

 

Об этом сообщил заместитель Генерального директора ОАО «Концерн Энергоатом» — директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров, выступая на конференции трудового коллектива НВАЭС по итогам выполнения коллективного договора в 2008 году.

По его словам, среднемесячная заработная плата на НВАЭС по промышленно-производственному персоналу в 2008 г. возросла по сравнению с 2007 годом на 23,5%, по непромышленной группе — на 76,2 %.

В свою очередь председатель профсоюзного комитета Юрий Бабенко подчеркнул, что благодаря тесному и конструктивному сотрудничеству профкома и администрации, 2008 год был самым успешным в плане реализации социальных гарантий и выплат работникам АЭС.

Так, на общие выплаты социального характера, предусмотренные в коллективном договоре, было направлено более 151 млн. рублей. На санаторно-курортное лечение и отдых работникам НВАЭС и членам их семей из прибыли предоставлено 1670 путевок почти на 44 млн. рублей.

Кроме того, в 2008 году введено в действие «Положение о порядке учета работников НВАЭС, нуждающихся в улучшении жилищных условий». При этом увеличен с 7 до 12 кв. м минимальный норматив жилой площади на человека, учитываемый при постановке на учет работников.

Также в прошлом году заключены договора аренды земельных участков, договора на проектирование и строительство двух жилых домов, а с июля начато строительство первого из них.

На реализацию молодежной программы в 2008 году было выделено почти 13 млн. рублей, при этом частичная компенсация материальных затрат в системе заочного обучения составила 1 млн. 688,3 тыс. рублей.

На 2009 год по программе ипотечного кредитования выделено более 32 млн. рублей, из них на ипотечное кредитование молодых работников — почти 13 млн. рублей.

По итогам конференции делегаты признали, что в основном условия коллективного договора выполнены.